Качественный, капитальный ремонт дома или загородного коттеджа предполагает внешнюю и наружную облицовку стен. Отделка дома имитацией бруса – это эффективный, эргономичный, красивый и достаточно экономный способ оформления. Наиболее востребованым материалом для отделочной работы, стали деревянные панели изготовленные из цельного массива хвойных пород. Такое решение не только преображает дом и подчеркивает его стиль, но и выглядит довольно богато, демонстрирую престиж владельца.

Сферы применения имитации под брус

Деревянная имитация под брус применяется с целью решения следующих задач:

  • отделка фасадов;
  • внутренняя облицовка и декор;
  • оформление мансард, веранд, беседок;
  • обшивка банных помещений, летних кухонь.

Помимо эстетических качеств, деревянные панели, служат дополнительной защитой от внешних воздействующих факторов и утепляют дом. При правильном монтаже и грамотном уходе, материал обеспечивает длительный эксплуатационный срок. А специальная обработка заготовок перед монтажом повышает пожаробезопасность и сохраняет природную структуру и фактуру древесины. Обработанный материал не склонен к появлению грибков, плесени или вредителей, к тому же если речь идет о высококачественных образцах из хвойных пород дерева, ведь хвоя сама по себе содержит естественные антисептики.

Такой материал применяется для разных построек, это может быть облицовка кирпичного или бетонного сооружения или отделка каркасного дома имитацией бруса.  Очень часто такой вид отделки используется при работах с вторичными жилыми помещениями (ангары, служебные помещения, склады).

Преимущества облицовки имитацией бруса

Материалом для изготовления данных заготовок, является натуральное дерево. Наша компания «House Brus» занимается производством пиломатериалов уже много лет, сегодня мы представляем широкий ассортимент отделочных материалов, гарантируя потребителю высокое качество, лучшие сорта хвойных массивов и минимальные цены.

Природные характеристики древесины в совокупности с высокими технологиями и добросовестным подходом, дают следующие преимущества облицовки имитацией:

  • звукоизоляция;
  • низкая теплопроводность;
  • натуральность и экологичность;
  • роскошные внешние данные;
  • долговечность;
  • простота монтажа;
  • доступная стоимость.

Внешняя и внутренняя отделка дома имитацией бруса: технология монтажа

Рабочий процесс отделки, начинается с этапа предварительных работ. Материалу, необходимо дать время акклиматизации, то есть привыкнуть к климату и среде будущего обитания. В это время нужно начать подготовку стен. Основание для облицовочных работ наиболее важный момент, к примеру, отделать кирпичную или бетонную стену без обрешетки нельзя.

Если стена деревянная, подготовительные работы заключаются в очистке от загрязнений и пыли, грунтовке и покрытию поверхности пароизоляционной пленкой.

Если дело все же обстоит с кирпичом или бетоном, стоит приступить к возведению деревянного каркаса. Делая выбор в пользу деревянных несущих элементов, стоит приобрести брус, оптимальными параметрами которого станет образец с сечением 25х25.  Крепить обрешеточные балки в данном случае можно дюбелями.

Отделка деревянного дома имитацией бруса, также требует наличие обрешётки, в случае если стены не наделены безупречно ровной поверхностью. Крепление элементом каркаса производится саморезами или гвоздями. Важно соблюдать правильность размещения конструкции, осуществить контроль можно с помощью строительного уровня.

Монтаж панелей производится снизу вверх, крепление имитации выполняется кляймерами, шурупами или гвоздиками с аккуратными шляпками. Последняя панель по необходимости отрезается.