Отделка дома евровагонкой один из самых популярных способов создать стильный деревянный интерьер. Такой материал обладает целым комплексом преимуществ и уверено лидирует на рынке стройматериалов. Не удивительно ведь это прочный, красивый и натуральный материал способен преобразить пространство, внести уют, аккуратность и презентабельность в дизайн любого помещения.

Ко всем преимуществам, можно отнести небольшую стоимость данного облицовочного материала. Приобретая евровагонку у производителя «House Brus» клиенты получают гарантию безоговорочно высокого качества и самые приемлемые цены среди конкурентов.

Отделка дома евровогонкой: подготовительные работы

Хотите создать роскошный и современный интерьер? Тогда стоит приобретать качественный материал у надежного производителя и следовать все правилам технологичного процесса. Следуя инструкции, вы получите результат в качестве красивого дизайна, который будет радовать Вас на протяжении долгих лет.

Первый этап предварительных работ – расчет. Чтобы понять какое количество материала необходимо купить, стоит замерять площадь и учесть параметры материала. Также следует помнить, что шип продольного образца в момент крепления заходит в паз, а, следовательно, ширина панели уменьшается на 10 -12 мл.

Безупречные поверхности стен встречаются крайне редко, а потому для получения идеальной стены из евровагонки, не стоит пренебрегать обрешеткой.  Кстати в редких случаях, когда поверхность стены не требует каркаса, еще одним условием, является стена из дерева, евравагонка для внутренней отделки – никогда не крепиться на стены из кирпича или железобетона без обрешётки.

Отделка евровагонкой своими руками: особенности монтажа

Обрешеточная конструкция конструируется из деревянных брусков. Она представляет собой скрепленные рейки из древесных заготовок, толщина которых как правило, составляет до 30мм. Их прикрепляют к стенам, полу или потолку, создавая каркас для монтажа вагонки. Каркас должен быть сконструирован перпендикулярно расположению облицовочных элементов. Так в зависимости от дизайнерской задумки мастера, материал может крепиться горизонтально и вертикально, а обрешётка обратно ему.

Балки обрешетки крепят с промежутком в 60-80 мм при отделке на стене, в случае с напольным каркасом расстояние составит 40 мм. Крепление балок производится несколькими самыми популярным способами: саморезами, скобами или гвоздями. Каждый из методов имеет свои отличия:

Крепеж саморезами:

  • со стороны шипа в вагонке просверливается отверстие;
  • в отверстия вкручиваются саморезы, их шляпки скрываются под шкантом;
  • в случае, когда шканты выступают, их можно срезать и отшлифовать после окончания работы.

Крепеж скобами:

  • с помощью строительного степлера скобы вбиваются в шип под углом 45 градусов.

Крепеж гвоздями:

  • вбиваются аналогично скобам;
  • добойником устраняются торчащие шляпки гвоздей.

Отделка стен евравагонкой в первую очередь регулярного контроля уровня. Первая панель крепится посредством двух направляющих. Она является контрольной, ее геометрическая четкость определяет правильность общей конструкции. Перечисленные способы крепления актуальны и в данном случае. А каждая последующая панель соединяется по технологии «шип-паз». Стартовать необходимо от потолка или угла. Проверять уровень желательно после крепления каждой рейки. Последнюю доску при необходимости можно отрезать и скрыть плинтусом для сохранения эстетичного внешнего вида.