Свое применение строганный брус находит в строительстве, мебельной промышленности, столярном деле. Наиболее часто строганный брус используют для создания внешних и внутренних стен, а также обрешетки. С помощью строганного бруса легко возвести любое строение. Особенностью такого бруса является его влажность. Такой брус проходит стадию сушки, в отличие от обрезного бруса (естественной влажности). Данный аспект наиболее важен при строительстве и дальнейшей эксплуатации. Строганный брус – это абсолютно идеальный строительный материал. Он экологически натуральный, устойчив к перепадам температур и гниению, менее подвержен различным деформациям. Брус, обработанный специальными средствами, станет еще долговечнее.

Стены дома из строганного бруса легко утеплить вагонкой или евровагонкой. Это придаст дому необычный дизайн и натуральный природный колорит. Главным преимуществом строганного бруса является оптимальный процент влажности порядка 12 %. Такой брус менее подвержен усадке.

Виды древесины

В зависимости от того, из какой древесины изготавливается брус он может иметь различный цвет, влажность или прочность. Так же от этого зависит область применения такого бруса и цена. Например, строганный брус из ели имеет белый оттенок, а из сосны – розовый. Самым прочным является брус, изготовленный из лиственницы. Если же Вам необходимо построить баню или сауну, то для таких строений отлично подойдет брус из липы. Он отличается особенной влагостойкостью. Существуют различия и по толщине бруса. Брус может быть толстым или тонким. Отсюда вытекают различные области применения таких брусьев. Так толстый брус применяется для серьезных крупных построек, а тонкий для таких строений, как беседка или веранда.

Где купить строганный брус в Москве

Купить строганный брус в Москве очень легко. На сегодняшний день существует множество компаний, занимающихся продажей строительных материалов. Но многие из них не обладают должным ассортиментом и качеством продукта. Только у нас Вы сможете приобрести строганный брус отличного качества по привлекательной цене.

Компания «House Brus» предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент пиломатериалов. Мы осуществляем доставку в кратчайшие сроки по Москве и Московской области. Весь пиломатериал транспортируется и хранится в соответствии со стандартами ГОСТ. На нашем сайте вы найдете широкий ассортимент строганного бруса различных типов и размеров: 100х100, 150х150, 200х200 и другие. Вся продукция сертифицирована. По всем возникающим вопросам обращайтесь к нашим специалистам.